пятница, 6 февраля 2009 г.
двери ванной
Изображение 198.jpg
Изображение 012.jpg
Изображение 056.jpg
С Новым 2009 годом!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!
Пусть у Вас всё будет хорошо:
И счастья - полное сердце, и здоровья - румяные щёки,
И богатства - полные руки, и дом - полная чаша!
Пусть вкус вина, которое вы отведаете в новогоднюю ночь,
Напомнит вам о лете, о первой любви,
И воскресит уверенность, в том, что необыкновенное
счастье в любой момент постучится в ваши двери!
Собор Святого Семейства
Согласно замыслам Гауди, собор должен иметь три фасада - Рождества, Страстей Господних и Воскресение Христова, увенчанных 12 башнями - по числу апостолов. Еще 6 башен должны быть возведены над центральным нефом: 4 - в честь евангелистов, одна, посвященная Богородице и самая высокая, 170-метровая - Христу. На внутренних дверях изображены десять заповедей, на капителях колонн - добрые дела, на основаниях - грехи.
Вход № 8
DSC02749.JPG
Последняя дверь
Вход через балкон
suomi
особняк Набоковых
На месте этого дома в 1740-х гг. стоял одноэтажный на высоком подвале каменный с рустованным фасадом и треугольным фронтоном дом члена Соляной конторы советника Я. А. Маслова.
В 1873 г. для М. Н. Рогова дом был перестроен по проекту арх. Л. Ф. Яфа - убрали фронтон, изменили отделку фасадов, возвели пристройку с парадной дверью (раньше входа с улицы не было, а во двор вели два проезда) и подворотней, два полуциркульных окна над которой сохранились до сих пор.
Этот особняк был приобретен дедом Владимира Набокова, Иваном Васильевичем Рукавишниковым, на имя дочери, Елены, накануне ее бракосочетания с сыном министра юстиции Дмитрия Николаевича Набокова, Владимиром Дмитриевичем.
В 1897 г. для новой владелицы здание было отремонтировано, а в 1901-1902 гг. - перестроено капитально. Гейслер и Гуслистый возвели новый флигель во дворе, здание было надстроено третьим этажом, отделка фасадов полностью изменена, верний этаж украшен мозаичным фризом. Для того, чтобы сохранить лепные потолки и богатую внутреннюю отделку, возвели наружние стены и крышу, а затем разобрали старую крышу и построили внутренние стены.
В отделке фасадов использованы красный и серый песчаник, металлические украшения, мозаика. Тесаный камень изготовили в мастерской К. О. Гвиди по моделям лепщика А. Н. Савина, кованую решетку для козырька (не сохр.) и металлические украшения - на заводах К. Винклера и Ф. К. Сан-Галли, мозаичный фриз из тюльпанов и лилий - в мастерской В. А. Фролова, витражи с орнаментальным рисунком у маршей парадной лестницы создали в Риге, на фирме Э. Тоде.
Дом подробно описан в книге Набокова "Другие берега". На первом этаже располагались отделанные деревом столовая, библиотека и телефонная комната. Из вестибюля уходила наверх мраморная лестница с витражами в окнах. На втором этаже находились комнаты родителей, будуар с эркером. На третьем - комнаты детей. В доме был гидравлический лифт, кабина которого была сделана в виде открытой площадки, отгороженной лишь перилами.
Владимир Набоков родился 10 апреля (по старому стилю) 1899 года в Санкт-Петербурге на Большой Морской, 47, в спальне матери, Елены Ивановны Набоковой.
Образ дома, его интерьеров возникнет потом в ряде стихотворений, написанных в изгнании ("В неволе, в неволе я, в неволе... На пыльном подоконнике моем следы локтей, передо мною дом туманится.... От несравненной боли я изнемог"), в романе "Дар", в автобиографической повести "Другие берега".
Дом этот известен в основном тем, что здесь родился и жил до эмиграции в 1919 г. известнейший русский писатель В. В. Набоков.
Владимир Набоков родился 10 апреля (по старому стилю) 1899 г. в Санкт-Петербурге на Большой Морской, 47, в спальне матери, Елены Ивановны Набоковой.
Образ дома, его интерьеров возникнет потом в ряде стихотворений, написанных в изгнании ("В неволе, в неволе я, в неволе... На пыльном подоконнике моем следы локтей, передо мною дом туманится.... От несравненной боли я изнемог"), в романе "Дар", в автобиографической повести "Другие берега".
На самом деле владельцев особняка было много, и с очень известными именами - Христина Карловна фон Энгельгардт - мать будущего директора Царскосельского лицея Е. А. Энгельгардта; Михаил Мартынович Валицкий - польский "граф Монте-Кристо", игрок и авантюрист; последний военный губернатор Петербурга, внук А.В.Суворова - генерал-адъютант Александр Аркадьевич Суворов; тайный советник граф Платон Зубов - правнук полководца Суворова, полный тезка и внучатый племянник фаворита Екатерины II; приемная дочь барона А.Штиглица, внебрачная дочь великого князя Михаила Петровича и жена сенатора Александра Половцева - Надежда Михайловна (в девичестве - Юнина).
Исключением в этом ряду является Михаил Николаевич Рогов - он приобрел дом, будучи коллежским регистратором- чиновником XIV класса (самого последнего в табели о рангах!), а при продаже здания состоял в чине титулярного советника.
С 1897 г. владелица дома - Елена Ивановна Рукавишникова, наследница сибирских купов и золотопромышленников, мать В. В. Набокова.
С 1904 г. домом владеет, получив его в дар от жены, один из лидеров кадетской партии , член 1-ой Государственной думы, секретарь Временного правительства в 1917 г. , В. Д. Набоков.
Здесь родился и вырос Набоков В. В. Набоковы бвли состоятельными людьми старинного дворянского рода. Дед Д. Н. Набоков занимал пост министра юстиции при Александре III. При отставке царь предложил ему графский титул, но Д. Н. выбрал денежное вознаграждение.
В настоящее время здесь размещен Набоковский фонд и Музей Набокова.
siesta.jpg
8.jpg
Подпишитесь на каналы Сообщения [Atom]